GWも今日で終わりですね。
今回京都に遊びに来られた方もそうでない方も、
また京都に遊びに来たときに行ってみたくなるお店を紹介します。
まずはニューヨークのチョコレート専門店「マリベル」の京都本店です。
ニューヨーク・タイムズで世界一のチョコレートと賞賛された超セレブなチョコレート屋さんで
世界に1店舗しかない支店がこの京都店だそうです。
京町屋です
この奥に店舗があります。
(この写真を撮る前まで行列が出来てたんですよ)
外観とは違い店内は洋風です。
このチョコレート、びっくりするくらいのお値段でした。
(ていうか値段が書いてないし!)
店内奥にカフェスペースもあるのですが、とにかく人が多すぎて店内の様子を
見ている余裕がありませんでした。
詳細はこちらで確認して下さい。
同じくチョコレート専門店「サロン・ド・ロワイヤル」です。
関西の老舗洋菓子屋のチョコレート専門店で
店員さん曰く近々TVで紹介されるそうです。
先の「マリベル」さんと同じく路地の奥に店舗があります。
おいしそうなチョコがお洒落に飾ってあります。
床席です
この日は寒すぎて1組しか床席を利用していませんでした。
左の「ティラミスチョコ」おいしかったですよ。
(他2つはまだ食べてません)
エクレアとりんごのチョコレートです。
そして宇治の名店「伊藤久右衛門」宇治本店です。
今回は店内での飲食です。
宇治抹茶パフェ
抹茶ババロア&ゼリー
最近何度かお店に行ったのですが、ここも人が多すぎて店内の商品等を
写真に撮る余裕がありませんでした。
ただ、早くから物販に力を入れていたため
店内おいしそうなスイーツはめっちゃあります。
スイーツ一覧です。
最後に僕のお気に入りのお店、室町二条にある「然花抄院」です。
京都らしい外観ですね。
中庭です
この奥左手にギャラリーと右手にカフェスペースがあります。
京都一地価の高いエリアなのに駐車場があるんですよ!
「然」かすてら
丹波黒豆を食べ、京都で育った鶏の卵を使用。
黄身の味の濃い、紙焼き半熟カステラです。
紙焼きで半熟の為、めっちゃ引っつきます。
外はモチモチ、中はトロトロです。
味が濃くまた深いです。
他店の物と食べ比べてみると違いがよく分かりますよ。
この「然」かすてらですがオンラインショップでのお取り扱をしていなく、
京都室町本店・大丸梅田店・渋谷ヒカリエ ShinQs店でしか買うことが出来ません。
是非京都にお越しの際は寄ってみてください。
他にも店内、おいしそうな商品がたくさんありますよ。
それではまた。
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